Тюменские страховщики: что может остановить пьяного водителя

Четверг, 17 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты страховых компаний Тюмени поддерживают предложение президента России ужесточить наказания для водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, президент говорил об этом на прошедшем 15 ноября Госсовете.

Однако тюменские страховщики отмечают, что только увеличение размера штрафа не приведет к улучшению ситуации. Любителей "под мухой" садиться за руль вряд ли это остановит: ведь деньги найдутся всегда.

По мнению заместителя руководителя филиала "Росгосстраха" в Тюменской области Татьяны Шпилевой, только наказание в виде лишения прав за вождение в нетрезвом виде может изменить ситуацию к лучшему. При этом необходим жесткий контроль за возвратом водительских удостоверений, чтобы не было случаев выкупа.

По мнению директора Тюменского филиала СК "РЕСО-Гарантия" Сергея Горобея, надо лишать пьяных водителей прав лет на 5 или 10. Тогда это заставит многих задуматься. Ведь если такой срок нельзя садиться за руль, значит, машину нужно продавать и как-то решать транспортную проблему. Повышение размеров штрафов и ужесточение требований на экзаменах не изменит ситуацию. Это вызовет лишь "удорожание вопроса".

Начальник отдела урегулирования убытков Тюменского филиала "Альфа-Страхования" Евгений Кривошеев рассказал, что в практике компании есть случай, когда лишившись водительского удостоверения, гражданин продолжал ездить, расплачиваясь штрафами. Для таких горе-водителей нужны более серьезные санкции, возможно, и уголовная ответственность.

Кривошеев также отметил, что в России уже есть опыт ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде, но и тогда пьяные водители садились за руль. Конечно, для профессионалов и тех, кто не представляет себя "без колес", существенное повышение штрафа и лишение прав может стать сдерживающим фактором.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 469
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003