ЦБК «Волга» открыл новое направление для отгрузок продукции в Китай

Понедельник, 15 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце февраля 2021 года по Горьковской железной дороге начались перевозки готовой продукции АО «Волга» из Нижегородской области в Китай через порт Владивостока. Первый контейнерный поезд с газетной бумагой на экспорт отправился по новому маршруту в Китай 23 февраля 2021 года, сообщил заместитель генерального директора по транспорту и логистике Алексей Полянский.



 

Новое направление контейнерных перевозок – со станции Правдинск Нижегородской области до станции Владивосток (Приморский край) позволило компании снизить стоимость перевозок продукции и сократить сроки доставки бумаги до клиентов.

«Ранее доставка продукции нашего предприятия в Китай осуществлялась по классическим маршрутам: через порты Новороссийска и Санкт-Петербурга. Но из-за роста тарифов на морские перевозки мы начали искать другие, более выгодные маршруты, – прокомментировал Алексей Полянский. – Первую партию бумаги (около 1500 т) поездом в Китай напрямую по «шелковому пути» мы отгрузили в мае прошлого года через погранпереход Забайкальск – Маньчжурия».

АО «Волга» планирует и дальше совершенствовать логистику, сокращая мультимодальные перевозки: в 2021 году доля сухопутных перевозок по железной дороге вырастет до 50%.

 

Справка Бумпром.ру:

Акционерное общество «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – вертикально интегрированная лесопромышленная компания. Выпускает бумагу из 100% термомеханической массы для печати газет, книг и полиграфической продукции, бумагу для производства гофрокартона и другие виды упаковочных бумаг.

Продукция АО «Волга», неоднократно отмеченная Дипломами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», экспортируется в более чем 80 стран мира.

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области», а также во Всероссийский рейтинг «Лидеры промышленности России».

В 2020 году АО «Волга» включено Министерством промышленности и торговли России в перечень системообразующих (социально значимых) компаний лесопромышленного комплекса России.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 242
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003