Smurfit Kappa примет участие в первом в мире проекте по накоплению энергии водорода

Понедельник, 17 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Smurfit Kappa выбрана для участия в инновационном исследовательском проекте HYFLEXPOWER, посвященном возобновляемым источникам энергии.



 

В рамках проекта фабрика во французском городе Сайе первой в мире представит демонстрационную модель интегрированной водородной газовой турбины.

Об этом говорится в докладе Европейской комиссии «Водородная стратегия для климатически нейтральной Европы» (Hydrogen Strategy for a Climate-Neutral Europe), в котором описывается важная роль водорода в реализации европейской инициативы «Зеленый пакт» (Green Deal), призванной обеспечить «углеродный нейтралитет» и переход на новые технологии в энергетике.

В проекте участвуют несколько заинтересованных сторон, включая компании Engie Solutions, Siemens Gas and Power, Centrax, ARTTIC, Центр авиации и космонавтики Германии, а также Афинский университет (Греция), Лундский университет (Швеция), Университет Дуйсбурга-Эссена (Германия) и Университетский колледж Лондона (Великобритания). Инвестиции в проект составляют 15,2 млн евро, две трети финансирования — из бюджета рамочной программы ЕС «Горизонт—2020» (EU Horizon 2020) по развитию научных исследований и технологий.

Инновационные исследования, которые будут проводиться на фабрике Smurfit Kappa в Сайе и финансироваться преимущественно Европейской комиссией, направлены на то, чтобы доказать, что водород может вырабатываться и храниться за счет возобновляемой электроэнергии и, в конечном итоге, заменить до 100% природного газа, используемого в настоящее время на теплоэлектростанциях.

Ключевой компонент снижения воздействия на изменение климата — переход мирового энергетического сектора от систем производства и потребления энергии, основанных на ископаемом топливе (нефть, природный газ и уголь), к возобновляемым источникам (ветер, солнце и водород). Одной из основных задач для такого перехода является поиск способов накопления непостоянной возобновляемой энергии, и проект HYFLEXPOWER призван продемонстрировать, что возобновляемый водород может служить гибким средством накопления энергии, которая затем может быть использована для питания мощной промышленной турбины.

В рамках проекта будет построена первая в мире промышленная демонстрационная установка с усовершенствованной водородной турбиной, работающей по принципу Power-to-X-to-power. В настоящее время разрабатываются новые технологии, которые можно использовать на протяжении всего цикла Power-to-X-power. Турбина, установленная на бумажной фабрике в Сайе, будет накапливать избыточную возобновляемую электроэнергию в виде «зеленого» водорода. В периоды высокого спроса накопленный водород будет использоваться для производства электроэнергии, подаваемой в сеть.

«Наша фабрика в Сайе станет идеальным местом для проведения этого революционного исследования, так как на ней используется комбинированная теплоэнергетическая система, а ее размеры оптимальны для проекта, — отметил главный операционный директор Smurfit Kappa в Европе Лоран Селье. — Мы с нетерпением ждем сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами».

Проект будет разделен на несколько этапов — строительство начнется в 2021 году, а пилотный проект планируется запустить в 2022 году.

 

Справка Бумпром.ру:

Smurfit Kappa Group — ирландская компания, является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 млрд евро (в 2017 году). На 370 предприятиях Группы работают около 46 тыс. сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. Образована в 2005 году в результате слияния Jefferson Smurfit Group и Kappa Packaging. Сегодня Smurfit Kappa Group является мировым лидером на рынке бумажной упаковки и европейским лидером на рынке упаковки из гофрокартона, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

Smurfit Kappa Group является вертикально интегрированной компанией: от переработки макулатуры до реализации готовой упаковки конечному потребителю.

Smurfit Kappa в России представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 264
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003