Упаковочное решение для оказания помощи при стихийных бедствиях создали Smurfit Kappa и Wings for Aid

Понедельник, 20 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Smurfit Kappa совместно с фондом Wings for Aid разработала новаторское упаковочное решение, которое облегчает аварийную доставку грузов в труднодоступные районы при чрезвычайных ситуациях.



 

Упаковку можно сбросить с самолета без ущерба для содержимого. Это было подтверждено испытаниями опытного образца, во время которых упаковка с 30 яйцами была сброшена со стометровой высоты и при этом не повредилась.

Разработанное упаковочное решение не только защищает грузы при падении с высоты, но и пригодно для повторного использования в других целях — например, для создания укрытия при стихийных бедствиях. Кроме того, упаковка полностью биоразлагаема и легко компостируется в природе, если ее просто выбросить.

«Если бы в ходе этого проекта компания не затратила время на опытно-конструкторские разработки, мы бы никогда не добились оптимизированной коробки, которая у нас получилась, — отметил главный управляющий фонда Wings for Aid Барри Коперберг. — Сейчас мы можем сбрасывать коробки вместимостью 20 кг с высоты 100 м на скорости 90 километров в час в заранее установленном месте и при этом не повреждать их».

Следующим этапом реализации проекта станет сбрасывание упаковки с дронов.

 

Справка Бумпром.ру:

Smurfit Kappa Group — ирландская компания, является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 млрд евро (в 2017 году). На 370 предприятиях Группы работают около 46 тыс. сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. Образована в 2005 году в результате слияния Jefferson Smurfit Group и Kappa Packaging. Сегодня Smurfit Kappa Group является мировым лидером на рынке бумажной упаковки и европейским лидером на рынке упаковки из гофрокартона, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

Smurfit Kappa Group является вертикально интегрированной компанией: от переработки макулатуры до реализации готовой упаковки конечному потребителю.

Smurfit Kappa в России представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru