Президент Республики Татарстан встретился с руководством японской компаний JFR Co. Ltd.

Пятница, 6 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С руководством компаний JFR Co. Ltd (Япония) и Syngen Biotech встретился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан. В ней приняли участие основатель, главный исполнительный директор JFR Co. Ltd Хироши Миязаки, директор по развитию JFR Co. Ltd. Нобумитсу Акай, исполнительный директор дочерней компании JFR Co. Ltd. в России Руслан Наумов и другие.

Напомним, что японская делегация находилась в Татарстане с рабочим визитом 30 ноября – 3 декабря 2019 г. Представители компаний JFR Co. Ltd и Syngen Biotech посетили особую экономическую зону «Алабуга», провели встречи и переговоры со специалистами КГЭУ, КНИТУ-КХТИ, К(П)ФУ, АО «Татхимфармпрепараты» и АО «Татнефтехиминвест-холдинг».

В ходе встречи Рустам Минниханов напомнил, что регион уже многие годы ведёт плодотворное сотрудничество с Японией в самых разных областях. Так, технологии и капиталы многих японских компаний использовались при строительстве нефтехимических производств в Татарстане, развитии здравоохранения и сельского хозяйства, отрасли информатизации республики.

В ходе встречи Рустам Минниханов также отметил, что JFR Co. Ltd. – международная биотехнологическая компания, среди её ключевых компетенций такие, как разработка и производство пробиотиков для животных и людей, производство систем по очистке сточных вод животноводческих помещений, технологии повышения усвояемости кормов с высоким содержанием протеинов и др.

Напомним, что это уже третий визит японских компаний в республику в течение нынешнего года. В ходе предыдущих визитов был, в частности, заключен меморандум о сотрудничестве с КФУ, кроме того, предполагается, что JFR Co. Ltd. откроет в Казани первый офис в России.

По мнению Рустама Минниханова, особенно важно, что компания рассматривает Татарстан как площадку для дальнейшей локализации продукции.

Сегодня Татарстан сотрудничает с такими ведущими японскими компаниями, как Mitsubishi Heavy Industries, Sojitz Corporation, Mitsui Group, Yokogawa Electric Corporation, Mitsubishi Fuso, Fujitsu, институт физико-химических исследований RIKEN и др. Читайте также:

«НИИК» примет участие в реализации проекта по строительству нового производства метанола мощностью 1 млн тонн в год в Волгограде
Tьrkmenhimiэa, Mitsubishi и Gap In_aat подписали соглашение о разработке проекта строительства нового завода по производству аммиака и карбамида в Туркменистане
Mitsubishi Chemical завершила сделку по приобретению индийской компании Welset Plast Extrusions

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru