Главные риски при разработке нефтегазовых месторождений на Каспии взял на себя Казахстан

Среда, 17 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Главные риски при разработке нефтегазовых месторождений на Каспии взял на себя Казахстан. Об этом 17 марта 2004 года в ходе работы круглого стола "Налогообложение недропользования в Казахстане" в Астане сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Владимир Школьник, передает KZ-today. "Я согласен с тем, что страна должна вместе с иностранными инвесторами разделять коммерческие риски при разработке нефтегазовых месторождений", - сказал В. Школьник, комментируя критические высказывания представителей иностранных инвесторов в отношении изменений в налоговом кодексе республики в части недропользования. "Но инвесторы должны понимать, что Казахстан взял на себя главный риск при работе на шельфе, пустив их туда. Ответственность за любую аварию и ее последствия в Каспийском бассейне будет нести республика, а не инвесторы", - пояснил В. Школьник.
Министр посоветовал представителям иностранных инвесторов "посчитать этот риск в деньгах" и "поубавить трагические нотки, когда речь идет о налогообложении недропользователей" в Казахстане.
Между тем министр финансов Ерболат Досаев отметил, что коммерческие риски инвесторов неизбежно снижаются: "внутренний уровень рентабельности экономики республики заметно повысился, риски инвесторов тоже должны снижаться, что должно отражаться и на налогообложении недропользователей", - отметил Е. Досаев. Он также сообщил, что по количеству взимаемого с добытой инвесторами нефти дохода Казахстан по-прежнему остается "в конце списка нефтяных держав".

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 746
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru