Руководителем Федеральной службы по тарифам России назначен Сергей Новиков

Понедельник, 15 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководителем Федеральной службы по тарифам России (бывшая Федеральная энергетическая комиссия) назначен Сергей Новиков. Об этом сообщил пресс-секретарь службы Николай Зайцев, передает РИА "Новости". Ранее С. Новиков он работал на должности первого заместителя полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе.
Как сообщил Зайцев, 15 марта 2004 года в Федеральной службе по тарифам состоялось совещание с участием министра экономического развития и торговли Германа Грефа, на котором было озвучено новое назначение. "Совещание состоялось по поручению председателя правительства Михаила Фрадкова", - отметил Зайцев.
Он также сообщил, что новый глава Федеральной службы по тарифам пообещал работникам службы, что "никаких революционных решений по кадровым вопросам не будет".
Представляя нового руководителя службы коллективу, Греф подчеркнул, что перед вновь создаваемой службой стоит большое количество задач, сообщил пресс-секретарь МЭРТ Константин Богданов.
"Новой службе предстоит стать мегарегулятором в тарифной сфере, что повышает ответственность за каждое принимаемое решение, - сказал Греф.
Он подчеркнул, что каждое решение должно тщательно взвешиваться с точки зрения экономических и социальных последствий. Необходимо также информировать общественность о грядущих изменениях в тарифной сфере, с тем, чтобы и граждане, и бизнес смогли подготовиться к ним.
"Наша политика в сфере тарифов должна быть предсказуема и транспарентна и не должна нести потрясений для экономики. Крайне важно при принятии решений учитывать интересы общества и минимизировать негативные последствия для социально незащищенных и малоимущих слоев населения", - отметил глава МЭРТ.

Сергей Новиков родился 20 февраля 1962 года в городе Кинешма Ивановской области. Окончил МФТИ в 1985 году, аспирантуру МФТИ в 1988 году, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Кандидат технических наук.
1988 - 1993 годы - инженер, старший инженер, ведущий инженер Научно-исследовательского института "Полюс" министерства электронной промышленности (Москва).
В 1994 -1996 годах работал в НК "ЮКОС" (представитель в "Промрадтехбанке", руководитель финансового управления).
С сентября 1996 года по июнь 1997 года занимал пост вице-президента компании "Востсибнефтегаз" по финансам и экономике.
С июля 1997 года - советник министра - председатель Комитета по финансовым программам и ресурсам министерства топлива и энергетики РФ.
В ноябре 1997 года назначен на должность заместителя министра топлива и энергетики РФ. С 5 мая по ноябрь 1998 года - председатель Государственного комитета РФ по государственным резервам.
В 1999-2000 годах - заместитель министра топлива и энергетики РФ.
12 июля 2000 года был назначен первым заместителем полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Курировал вопросы финансовой политики, финансового оздоровления, антимонопольной политики, координировал деятельность окружной контрольной инспекции и главных федеральных инспекторов.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru