Администрация Тюменской области и сервисная компания "Шлюмберже" подписали соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли

Пятница, 12 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Администрация Тюменской области и сервисная компания "Шлюмберже" подписали соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли. Губернатор Тюменской области Сергей Собянин и президент компании "Шлюмберже" Морис Дижоль выразили свою готовность развивать экономическое, научное и технологическое сотрудничество на взаимовыгодной основе, сообщает пресс-служба губернатора.
"Сервис нефтегазовых услуг в регионе динамично развивается. Объем инвестиций составляет около $8 млрд. в год, - отметил С. Собянин. - Мы заинтересованы в том, чтобы весь объем инвестиций работал на благосостояние России и Тюменской области. Инвестиционные проекты будут осуществлять российские специалисты, на оборудовании, произведенном на наших предприятиях, используя при этом российские информационные технологии".
Морис Дижоль также заявил, что Тюменская область представляет огромный интерес для дальнейшего продвижения компании на российском рынке: "Ваш регион играет очень важную роль в нефтегазовой промышленности России, и эта роль, безусловно, будет возрастать в будущем". "Шлюмберже" является мировым лидером в предоставлении сервисных услуг для нефтегазового сектора и обладает опытом работы более чем в 100 странах.
Соглашением о сотрудничестве предусмотрено открытие в Тюмени многопрофильного учебного центра по подготовке и переподготовке специалистов для нефтегазовой отрасли, создание совместных предприятий для оказания сервисных услуг нефтяным и газовым компаниям, организация в областном центре высокотехнологичного производства.
Документом предусмотрено, что администрация области окажет содействие в подборе необходимых площадок для строительства и размещения объектов и предприятий для создания совместных производств.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 915
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru