Прежние владельцы Essar Steel хотят вернуть себе компанию с помощью российского капитала

Пятница, 27 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным индийской газеты «Business Standard», семья Руйя, владеющая группой Essar, намерена вернуть себе контроль над обанкротившимся металлургическим подразделением Essar Steel, недавно выставленным на продажу кредиторами, с помощью российского инвестиционного банка «ВТБ Капитал».

Семья Руйя стала одним из восьми претендентов, выразивших интерес к приобретению Essar Steel. По данным «Business Standard», она при этом заручилась поддержкой российского партнера «ВТБ Капитал», который организовал завершенную в августе 2017 г. сделку по продаже 98% акций компании Essar Oil международному консорциуму во главе с «Роснефтью», которой в итоге достался 49%-ный пакет. В ходе этой операции банк ВТБ предоставил группе Essar возможность рефинансировать задолженность в размере до $3,9 млрд.

Как отмечают индийские аналитики, несмотря на огромный долг, достигающий $7 млрд., Essar Steel представляет собой весьма привлекательный актив. Компания может выплавлять до 10 млн. т чугуна и 9,7 млн. т стали в год. Поэтому интерес к ее приобретению проявили такие крупные корпорации как индийские Tata Steel и Vedanta, японская Nippon Steel и транснациональная группа ArcelorMittal. Новости по теме 16:00, 03 октября 2017 г. ЕЭК начинает повторное расследование в отношении графитированных электродов из Индии

В то же время, у семьи Руйя есть определенные преимущества. По данным индийских СМИ, на продажу выставлены только металлургические мощности, тогда как в собственности группы Essar остались железорудные предприятия, снабжающие сырьем меткомбинат, электростанция, морской порт и другая инфраструктура. Поэтому новому собственнику, если им станет сторонняя компания, так или иначе придется искать общий язык с прежними владельцами Essar Steel.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1037
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru