РНПК до конца года определится с рейтингованием складов

Пятница, 20 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) до конца года рассчитывает разработать основные подходы к рейтингованию складов в части работы с рисками. Об этом сообщил президент РНПК Николай Галушин в ходе «круглого стола» «Актуальные вопросы надзора, контроля и регулирования в страховании». «Совместно с рабочей группой ВСС мы сейчас делаем работу, которую я предполагаю завершить до конца года – подход к рейтингованию складских помещений, рейтингованию ломбардов, чтобы можно было принимать решение, кто на каком уровне готов работу с этими рисками продолжать», - сказал он.

По его словам, по состоянию на 13 октября 39,7% оферт сопровождаются отказами в принятии рисков в перестрахование. «Я не ожидал, что будет такое количество отказов по принятию рисков в перестрахование. Причины уже несколько раз назывались, они те же самые. Почему-то страховщики считают, что можно застраховать все, что негоже, и передать риски в перестрахование. По корпоративному страхованию – это склады, по которым цедент не имеет информации о рискозащищенности объектов, это отдельные объекты, которые находятся в неохраняемых помещениях – ломбарды, ювелирные магазины, где нет никакой охраны», - пояснил он.

В розничном бизнесе причины отказа – антиселекция в большинстве случаев, отметил Н.Галушин.

Ранее президент РНПК пояснял, что во-первых, страхование складов и товарно-материальных ценностей (ТМЦ) является одним из самых востребованных и самых массовых сегментов корпоративного рынка страхования, с другой стороны, количество страховых случаев, и в первую очередь пожаров, на складах привело к тому, что уровень конкуренции в этом сегменте страхового рынка практически сошел на нет, а стоимость страхования стала расти. В-третьих, существуют сложности с размещением складских рисков в перестрахование.

Создание в результате коллективной работы стандарта оценки складских рисков с возможностью присвоения оценки (рейтинга) конкретному складу позволит на уровне страховой компании зафиксировать аппетит к страхованию складских рисков в привязке к рейтинговой оценке склада. Такая система также упростит размещение риска в перестрахование.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru