Прыжки на месте. Мировой рынок металлургического сырья: 12-19 октября

Пятница, 20 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на основные виды металлургического сырья в последние недели перешли в режим краткосрочных колебаний. Котировки то повышаются, но снова падают, но остаются внутри достаточно узкого интервала. Очевидно, такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока не определится ситуация в Китае, где в ближайшие месяцы сократятся как производство, так и потребление стальной продукции. В то же время, неполная загрузка доменных печей на китайских меткомбинатах вне всякого сомнения означает сужение спроса на железную руду и коксующийся уголь. Удержать их от удешевления может только подъем цен на готовый прокат, но его пока не наблюдается.

Желаемого оживления в турецкой строительной отрасли пока не происходит, арматура опять подешевела, так что металлолом откорректировался вниз. Производители стали сомневаются в возможности нового укрепления котировок на прокат и поэтому будут настаивать на дальнейшем уменьшении стоимости сырья.
Снижение стоимости металлолома спровоцировало удешевление товарного чугуна. По сравнению с серединой сентября его котировки на основных рынках сократились на $20-40 за т. В то же время, в перспективе для поставщиков чугуна открываются дополнительные возможности, связанные с дороговизной и дефицитом графитированных электродов.
Спотовый рынок железной руды находился в течение прошедшей недели в неопределенном состоянии. При этом большинство западных специалистов считают дальнейшее понижение вопросом решенным. Ряд экспертов считают, что еще до конца текущего года руда подешевеет до менее $50 за т CFR Китай.
На спотовом рынке коксующегося угля наблюдается избыток предложения. Между тем, крупнейшие потребители в Китае не проявляют особой активности. Стоимость высококачественного австралийского материала продолжает понижаться.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru