U.S Steel не отказывается от совместного проекта со скандальной японской компанией

Среда, 18 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская металлургическая корпорация U.S Steel сообщила, что не собирается отказываться от проекта расширения производства оцинкованного автолиста на заводе PRO-TEC Coating Co в штате Огайо, которым она управляет совместно с японской компанией Kobe Steel, в последнее время оказавшейся в центре грандиозного скандала.

Партнеры объявили о намерении установить на предприятии еще одну линию по выпуску высокопрочного оцинкованного автолиста мощностью 450 тыс. т в год и стоимостью около $400 млн. в конце сентября текущего года. Как заявляет U.S Steel, эта продукция остается высоко востребованной в американском автопроме, и спрос на нее в перспективе будет только расти.

Между тем скандал вокруг Kobe Steel, признавшейся в подделке сертификатов качества своей продукции из стали, меди и алюминия, продолжает разгораться. Как теперь выяснилось, компания поставляет некачественную продукцию потребителям, как минимум, с 2007 г. Сообщается, что количество таких клиентов может превысить 500. В их число входят крупнейшие автомобиле-, машино-, авиастроительные компании, включая, в частности, Boeing, Toyota, Ford, Hitachi. Новости по теме 13:28, 09 октября 2017 г. Японская Kobe Steel призналась в поставках некачественной продукции

Правда, ни один из этих потребителей, насколько известно, ни разу не выдвигал претензий к качеству продукции Kobe Steel, а сама компания ни разу не отзывала свою продукцию. Тем не менее, комментаторов возмущает сам факт обмана, тем более, что это не первое такое происшествие в Японии. Ранее в аналогичном несоблюдении стандартов качества были уличены и некоторые другие японские компании. Американские источники называют, в частности, Mitsubishi Motors и Asahi Kasei.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 287
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru