«Святогор» модернизирует контактные аппараты за 300 млн руб.

Пятница, 13 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприятие «Святогор» (в ходит в УГМК) планирует направить на модернизацию контактных аппаратов 329 млн руб. Данные агрегаты являются основным видом технологического оборудования, задействованного в схеме утилизации отходящих газов металлургического цеха и производстве серной кислоты, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время в СКЦ «Святогора» находятся в эксплуатации 6 контактных аппаратов, по три в каждом из двух отделений. Контактный аппарат марки К-39, аналог имеющихся в СКЦ Святогора контактных аппаратов, будет установлен взамен аппарата №4, демонтаж которого в настоящее время ведется во втором отделении. Конкурс по выбору производителя данного оборудования осенью прошлого года выиграло ООО «Ярославское научно-производственное объединение нефтехимического машиностроения» (г. Ярославль). Новости по теме 12:19, 18 сентября 2017 г. Уралэлектромедь запустила в работу шахтную печь

Второй контактный аппарат, для строительства которого в настоящее время готовится рабочая документация, будет конструктивно отличаться от имеющихся на «Святогоре» агрегатов.

В конструкции данного оборудования имеются отличия от существующих аналогов, главным из которых является наличие внешних теплообменников теплообменников, вынесенных за пределы корпуса аппарата, - отметила главный химик Святогора Елена Прокудина. – Такая конструкция позволит упростить процедуру осмотра оборудования, облегчит выполнение ремонтов и загрузки катализатора. Важным моментом является то, что увеличится объем переработки отходящих газов МПЦ, так как пропускная способность нового агрегата по объему утилизируемых газов увеличится до 70 тыс. нм3/ч (для сравнения: пропускная способность имеющихся контактных аппаратов составляет 40 тыс. нм3/ч).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 345
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru