Rio Tinto выставляет на продажу алюминиевые активы

Среда, 11 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным Reuters, австралийская горнодобывающая корпорация Rio Tinto вступила в переговоры с потенциальными покупателями о продаже алюминиевого завода в французском г. Дюнкерк.

Предприятие мощностью 270 тыс. т в год является крупнейшим производителем первичного алюминия в Евросоюзе. По некоторым данным, интерес к нему проявили несколько инвестиционных компаний.

Эта сделка может стать частью более широкомасштабной программы по распродаже активов Rio Tinto. Как сообщил в сентябре текущего года генеральный директор корпорации Жан-Себастьян Жак, с 2013 г. она осуществила дезинвестиции на общую сумму более $7 млрд., сократив свое присутствие на рынках угля, меди, алюминия и других сырьевых материалов.

Так, в прошлом году Rio Tinto заключила соглашения о продаже алюминиевого завода Lochaber в Шотландии компании SIMEC, входящей вместе с производителем стальной продукции Liberty House в состав группы GFG Alliance. Новости по теме 12:59, 26 сентября 2017 г. Группа En+ Олега Дерипаски может провести IPO

Как отметил Жан-Себастьян Жак, повышение цен на цветные металлы создает благоприятные условия для продажи активов. В частности, стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов прибавила за последний год порядка 30%. При этом Rio Tinto и дальше намерена продавать сравнительно небольшие подразделения, не представляющие для нее большой ценности.

Согласно информации Reuters, корпорация также рассматривает возможность продажи алюминиевого завода ISAL в Исландии мощностью 205 тыс. т в год и подразделения Pacific Aluminium, в состав которого входят три предприятия в Австралии и одно в Новой Зеландии. Rio Tinto выделила его в обособленную структуру еще в 2011 г., но так и не смогла тогда продать. Сейчас компания может возобновить поиск покупателей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 363
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru