Металлоинвест участвует в программе развития моногородов

Вторник, 3 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Металлоинвест приняла участие в Круглом столе «Новая экономика промышленных городов», посвященном развитию и диверсификации экономики моногородов РФ, сообщает пресс-служба компании.

На Круглом столе выступили заместитель председателя правления Внешэкономбанка Ирина Макиева, генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, глава муниципального образования город Новотроицк Юрий Араскин, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям ООО УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова, проректор по учебной работе НИТУ «МИСиС» Вадим Петров и заместитель генерального директора по инвестиционной политике ООО «Элеватор» (ГК «Сигма») Алексей Усманов. Активное участие в мероприятии приняли представители крупных российских компаний, заинтересованных в развитии бизнеса в регионах. Новости по теме 10:01, 25 сентября 2017 г. В Металлоинвесте новый состав совета директоров

Обсуждались эффективность действия и перспективы механизма ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития). Создание ТОСЭРов, экономических зон с льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами, призванных обеспечить приток инвестиций в удаленные регионы, началось в 2015 году. В июле 2017 года статус ТОСЭР получил город Новотроицк (Оренбургская область), градообразующим предприятием в котором является Уральская Сталь (входит в Металлоинвест).

Содействие устойчивому развитию регионов, в которых действуют предприятия Металлоинвеста - один из ключевых приоритетов Компании. Ежегодно Компания инвестирует 200-300 млн рублей в социально-экономическое развитие Оренбургской области. Металлоинвест также осуществляет дополнительные инвестиции в рамках крупных инфраструктурных проектов социально-экономического партнерства с Правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка.
Социальные инвестиции Металлоинвеста нацелены на решение задачи диверсификации экономики Новотроицка. По инициативе Компании к работе в этом направлении был приглашен Фонд развития моногородов: в начале 2016 года Правительство Оренбургской области заключило с ним соглашение о сотрудничестве. Соглашение предоставляет региону возможность привлечь средства Фонда на создание инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов. Помимо этого, по инициативе Металлоинвеста привлекаются эксперты, возможности и обучающие ресурсы для реализации социально-экономических проектов в Новотроицке. Новости по теме 13:03, 22 сентября 2017 г. На ОЭМК запущена в работу установка металлизации №2

В 2016 г. проектная команда с участием Металлоинвеста разработала Комплексную программу развития моногорода Новотроицк. Цель программы - превращение Новотроицка в индустриальный, деловой, культурный и коммуникационный центр Восточного Оренбуржья, предоставляющий комфортные условия для жизни и широкие возможности для самореализации. В рамках Комплексной программы Металлоинвест реализует программу «5 шагов благоустройства повседневности», на которую в 2017 г. планирует направить 110 млн руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru