ФОМС считает отчет Счетной палаты о растрате средств фонда необоснованным

Среда, 27 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) считает опубликованный Счетной палатой отчет о неправомерно растраченных средствах на обучение сотрудников необоснованным. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе фонда. Ранее в СМИ было опубликовано заключение Счетной палаты, где говорилось о необоснованной трате средств фонда на обучение своих сотрудников зарубежом.

«В связи с публикациями в СМИ заключений из акта Счетной палаты по результатам контрольного мероприятия пресс-служба ФОМС сообщает, выводы в данном документе не имеют под собой нормативно-правового основания - поскольку не содержат ни одного указания на нарушенные пункты законодательства, а основаны исключительно на домыслах», - говорится в сообщении пресс-службы фонда.

«Факты неэффективно потраченных средств бюджета ФОМС в рамках контракта по обучению за рубежом передернуты, сопровождаются домыслами, трактуются претенциозно, возможно, реализуя задачу намеренного занижения репутации Федерального фонда ОМС», - отметили в фонде.

В пресс-службе ФОМС говорится, что «в акте Счетной палаты не содержится информации о нарушениях фондом нормативно-правовых актов в части реализации полномочий по дополнительному профессиональному образованию, в том числе за пределами России. Соответственно выводы о факте неэффективно потраченных в 2016 году на эти цели средств бюджета Фонда ничем не обоснованы», - уточнила пресс-служба фонда ОМС.

Соответствует техзаданию
По информации пресс-службы ФОМС, одним из основных нарушений аудиторы посчитали изучение сотрудниками фонда социального страхования в ходе повышения квалификации в одном из лицензированных международных институтов. Однако в ФОМС уверены, что медицинское страхование неразрывно связано со страхованием социальным, а именно является составной частью социального страхования.

«В большинстве стран мира медицинское страхование также неразрывно связано с социальным страхованием, поэтому процесс изучения зарубежного опыта невозможен в ином формате. Следовательно, итоговый отчет об оказании образовательных услуг полностью соответствует техническому заданию», - считают в фонде.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 251
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru