Правительство установит требования по локализации для иностранных авиапроизводителей

Вторник, 26 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство намерено установить требования по локализации для иностранных производителей авиатехники и комплектующих, которые претендуют на поставку российским авиакомпаниям или участие в госпрограммах, следует из утвержденной стратегии развития экспорта гражданской продукции авиационной промышленности до 2025 г.

В частности, для иностранных производителей авиатехники, поставляющих ее российским авиакомпаниям с госучастием, будут установлены требования к локализации производства продукции и объемам выполняемых в России научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, указано в стратегии. Новости по теме 10:21, 15 сентября 2017 г. Авиастар-СП передал на испытания новый авиалайнер Ту-204-100В

«В целях содействия встраиваний отечественных производителей комплектующих в глобальные цепочки крупнейших производителей воздушных судов предусматриваются следующие меры поддержки: установление требований к уровню локализации продукции при закупках воздушных судов авиационными компаниями с государственным участием. Эта мера предусматривает установление в отношении иностранных производителей авиационной техники, поставляющих авиационную технику авиационным компаниям с участием РФ, требований к локализации производства продукции, объемам выполняемых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на территории РФ в зависимости от объема поставляемой авиационной техники. При этом в целях обеспечения участия отечественных поставщиков предлагается проработать возможность установления принципа "бери или плати" (от англ. "take or pay")», – говорится в документе.

Также требования к уровню локализации получат иностранные производители авиакомплектующих при кооперационных поставках в интересах программ самолето- и вертолетстроения по госпрограмме «Развитие авиационной промышленности на 2013 – 2025 гг.» — они должны разместить контрактное производство или создать СП с российской организацией.

В России СП с Boeing–Ural Boeing Manufacturing – есть у ВСМПО-АВИСМА.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 428
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru