В Марий Эл правоохранительные органы усиливают противодействие преступности в сфере ОСАГО

Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В текущем году в правоохранительные органы поступило 23 сообщения о преступлениях, связанных с ОСАГО. В 18 случаях возбуждены уголовные дела. Волна преступлений идет от дистанционных мошенников, орудующих на сайтах-двойниках страховых компаний. Криминальная хроника изобилует происшествиями, связанными с действиями киберпреступников. Отдельной строкой идут дистанционные аферы, связанные с заказом электронных полисов ОСАГО через Интернет-сайты. Вот два свежих случая, о которых сообщила пресс-служба МВД республики.

На удочку виртуальных аферистов попались две жительницы Медведевского и Советского районов. Обе перечислили киберпреступникам по 4 тысячи рублей. Возбуждены уголовные дела по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Казалось бы, граждан постоянно предупреждают о сайтах-двойниках, где промышляют аферисты. Но автомобилисты продолжают заказывать электронные полисы ОСАГО на ресурсах-клонах, пополняя счета жуликов. Сайты-близнецы отличаются от официальных сайтов страховых компаний незначительной разницей в знаках или буквах. И если не разбираться во всей этой «эквилибристике», то лучше не рисковать. В противном случае - статус потерпевшего обеспечен.

Буквально на днях в прокуратуре РМЭ прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики по противодействию преступности в сфере ОСАГО. Помимо компетентных структур, участниками встречи были представители Верховного суда, отделения Национального банка по РМЭ Волго-Вятского ЦУ Центробанка РФ, регионального УФАС, Роспотребнадзора и другие. Велась речь о межведомственном взаимодействии, связанном с укреплением законности в области ОСАГО.

По сообщению пресс-службы прокуратуры РМЭ, в этом году в правоохранительные органы поступило 23 сообщения о преступлениях в сфере ОСАГО, в 18 случаях возбуждены уголовные дела. Львиная доля преступлений связана с хищением денег мошенниками при заказе электронных полисов ОСАГО через подставные сайты Интернета. Другая категория преступлений - это инсценировки ДТП. В этом году ушло в суд уголовное дело, связанное с имитациями ДТП организованной преступной группой, в состав которой входило шесть фигурантов. Каждый из участников «автошоу» на дорогах получил обвинительный приговор.

Республиканская прокуратура направила в суды 31 заявление о запрете информации в Интернете. касающейся продажи фиктивных полисов ОСАГО.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru