Кабмин предложил страховать народных дружинников на период исполнения ими обязанностей

Среда, 20 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, который уточняет порядок приёма граждан в народную дружину и устанавливает ряд ограничений для желающих стать внештатными сотрудниками полиции. Документ, оказавшийся в распоряжении «Парламентской газеты», предлагает определить среди обязанностей региональных органов власти и органов местного самоуправления страхование народных дружинников на время их участия в общественных мероприятиях по поддержанию общественного порядка.

В соответствии с законодательством члены народных дружин и другие граждане могут привлекаться к охране общественного порядка не только полицией, но и по просьбе органов местного самоуправления.

Вместе с тем получение общественными активистами травм или гибели в такой ситуации не признаны страховым случаем, что, по мнению Правительства, нарушает права народных дружинников.

Для устранения пробелов в действующем законодательстве кабмин также выступил с предложением прописать в изменениях в Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» механизм создания и функционирования народных дружин, действующий в Москве и Санкт-Петербурге, на город Севастополь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 318
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru