Китайская страховая компания ZhongAn в ходе IPO может быть оценена в $10 млрд

Понедельник, 18 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ZhongAn в воскресенье объявила о том, что планирует провести первоначальное размещение акций на сумму до 1,5 млрд долларов, в ходе которого может быть оценена примерно в 10 млрд долларов. Первая в Китае страховая компания, работающая только в интернете, намерена воспользоваться растущей заинтересованностью инвесторов в финансово-технологическом секторе региона, сообщает Dow Jones. ZhongAn Online Property and Casualty Insurance Ltd – базирующаяся в Шанхае компания, образованная в 2013 году. Одним из ее основателей был китайский миллиардер Джек Ма. Якорным инвестором была выбрана японская SoftBank Group Corp., у которой имеется 5% акций компании.

К крупнейшим акционерам SoftBank Group Corp. относится Ant Financial Services Group, филиал Alibaba Group Holding Ltd. За счет структуры владения Ant Ма и несколько связанных с ним инвестиционных бизнесов также обладают значительными долями. Основателями страховой компании также являются однофамильцы миллиардера – Пони Ма, председатель Tencent Holdings Ltd., и Ма Минчжэ, председатель Ping An Insurance Group Co. of China Ltd.

Один из крупнейших бизнесов ZhongAn – бизнес по продаже полисов продавцам и покупателям на платформе Taobao, флагманской онлайн-площадке Alibaba. Компания также продает китайским потребителям страховку, например, экранов смартфонов и на случай задержки рейсов.

ZhongAn в 2016 году получила чистую прибыль в размере 1,4 млн долларов. Ее чистые премии составили около 488 млн долларов, что на две трети больше показателя предыдущего года.

В 1-м квартале этого года компания понесла убыток в 31 млн долларов, который объяснила затратами на расширение бизнеса. ZhongAn предупредила, что в итоге в 2017 году у нее будет "существенный чистый убыток".

Предстоящее размещение акций будет одним из крупнейших в технологическом секторе гонконгского рынка за этот год. Кроме того, ZhongAn является необычной компанией – мало кто из технологических платформ может похвастаться поддержкой одновременно Ant и Tencent. Хотя эти компании все сильнее соперничают за главенство на рынке в Китае и за границей, их руководители периодически делали совместные инвестиции.

ZhongAn назначила прием заявок инвесторов на понедельник. Ее акции, как ожидается, начнут торговаться в основной секции Гонконгской фондовой биржи 28 сентября.  

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 327
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru