Минфин отказался от идеи привязать ОСАГО к водителю, а не к автомобилю

Четверг, 7 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минфин РФ отказался от идеи привязать полисы ОСАГО к водителю, а не к автомобилю, сообщил в интервью РИА Новости заместитель министра финансов Алексей Моисеев. "Некоторое время назад эта идея обсуждалась, но мы отказались от мысли перейти на продажу полисов ОСАГО с привязкой к водителю, потому что человек может иметь разные истории в зависимости от того, на каком автомобиле он ездит", — заявил Моисеев.

По словам Моисеева, автовладелец должен понимать, что автомобиль является предметом повышенной опасности и в его обязанности входит не допустить к управлению граждан без водительского удостоверения, пьяных, детей и так далее. "Нарушает автомобиль, потому что фиксируется у нас автомобиль, который, например, превысил скорость, заехал на обочину или проехал на красный свет", — пояснил Моисеев.

"Есть даже такое понятие, как полис без ограничения, и многие им пользуются… Когда гражданин покупает полис без ограничения и дает широкому кругу людей на нем ездить, то он должен осознавать все риски. Это непосредственно его ответственность. Здесь, я считаю, все справедливо и должен быть "наказан" автомобиль. Ну а человек будет в следующий раз думать, кому его доверять или не доверять", — добавил он.

"Кроме того, если мы говорим о юридических лицах, которые обладают парком автомобилей — их водители в рамках одного юридического лица сегодня работают на одной базе, завтра — на другой. Привязывать машину к водителям не слишком удобно. И наконец, один и тот же водитель может управлять разными автомобилями с разными степенями опасности. Например, если сравнивать современный автомобиль и раритетный, очевидно, что степень их опасности по скоростным меркам разная", — заключил Моисеев. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru