Страховые массово отказывают оформлять ОСАГО автопредприятию Бердска

Четверг, 7 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Бердске страховые компании массово отказывают оформлять полисы ОСАГО для автобусов муниципального ПАТП. Директор автопредприятия Елена Бороздина перечисляет: ВСК – отказала, «Росгосстрах» - два месяца назад приняли заявления и оставили без движения, «Согласие» приняли с трудом. И это не полный перечень страховых компаний, в которые обращались сотрудники ПАТП. Всюду страховщики говорят, что не могут сами – без руководства - принимать заявления. Либо ссылаются на отсутствие бланков.

- Такая же ситуация сложилась в Искитиме и в Новосибирске. У автобусов по дате подходит срок продления полиса ОСАГО – мы не можем продлить. У нас через две недели закончится срок действия ОСАГО у 15 автобусов – они встанут, - говорит Елена Бороздина.

В этом году бердскому ПАТП удалось застраховать лишь 9 автобусов из 32-х. Директор автопредприятия всерьез опасается, что к новому году без страхования гражданской ответственности встанет весь муниципальный автопарк.

- Мы говорим: если вам надо предоставить транспорт, то мы предоставим. Все наши автобусы прошли ТО. В фирме «Согласие» потребовали осмотр – приехали и все 9 автобусов осмотрели, - продолжает Бороздина.

С ее слов, пассажирский транспорт не авариен. И минимум аварий происходит по вине водителей автобусов.

- Мы платим в страховые компании порядка 700 тыс. рублей в год. И страховщики не несут по нашей вине расходов, - уверяет Бороздина, связывая происходящее исключительно с саботажем страховщиков, для которых стало убыточным ОСАГО. – Если не готовы страховать – верните лицензии в Центробанк, и придут другие страховщики.

Директор бердского ПАТП Елена Бороздина рассказывает, что когда ее сотруднику в ВСК стали отказывать в страховании автобусов, ссылаясь на отсутствие бланков, тот написал заявление от руки – в произвольной форме, что не запрещено законом. Но заявление не приняли. Тогда Бороздина потребовала от подчиненного снять происходящее на видео. Но специалиста ПАТП в итоге выгнали из этой страховой компании.

- Если не сможем застраховать автобусы, будем обращаться к Президенту РФ, в Ассоциацию страховщиков, в Центробанк и в прокуратуру, - пояснила Бороздина. – Мы не можем остановить автопарк.

Сегодня, 6 сентября 2017 года, директор ПАТП Бердска позвала с собой местных журналистов - хочет проехаться по страховым компаниям и попытаться оформить полисы ОСАГО в присутствии прессы. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 352
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru