Томинский ГОК готовится к строительству обогатительной фабрики

Среда, 23 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Томинский горно-обогатительный комбинат (Челябинская область, входит в РМК) приступил к горным работам и подготовке территории промышленной площадки к строительству будущего предприятия. Проектная документация по объектам ранее получила положительное заключение Главгосэкспертизы.

Имеющиеся у комбината разрешения позволяют предприятию приступить также к возведению элементов сопутствующей инфраструктуры производственной площадки будущего комбината. Речь в частности идет о 19 объектах, в том числе административном и бытовом корпусах, общежитиях, внутриплощадочных инженерных сетях и коммуникациях, складских площадях и очистных сооружениях. Новости по теме 07:18, 28 июля 2017 г. КМЭЗ установит новые электролизные ванны

«Завершение первого этапа строительства комбината запланировано на конец 2019 года. К этому моменту будут возведены все производственные объекты для перехода обогатительной фабрики в режим пусконаладочных работ. В том числе завершено строительство объектов, которые будут задействованы в технологической схеме ликвидации горной выработки Коркинского угольного разреза. В соответствии с рекомендациями экологического аудита проектной документации комбината, Томинский ГОК отказался от переработки окисленных руд с применением технологии гидрометаллургии. Ведутся работы по включению угольного разреза "Коркинский" в технологическую цепочку предприятия», – прокомментировал генеральный директор ГОКа Валерий Улановский.

Томинский горно-обогатительный комбинат планируется построить в Сосновском районе Челябинской области на территории Томинского месторождения медно-порфировых руд. Запасы месторождения оцениваются в 660 млн т руды. Оно входит в число 50 крупнейших месторождений меди в мире.

Первую руду в компании рассчитывают добыть в 2018 г. До запуска обогатительной фабрики она будет направляться на склад. Предприятие должно выйти на проектную мощность в 28 млн т руды в год в начале 2022 г.

По состоянию на июль текущего года инвестиции в проект оцениваются в более чем 65 млрд руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru