Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации Удоканского проекта

Четверг, 17 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

16 августа в Правительстве Забайкальского края состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации инвестиционного проекта по освоению Удоканского месторождения меди, сообщает пресс-служба Байкальской горной компании (БГК).

Директор по внешним связям БГК Евгений Жучков проинформировал участников рабочей группы о ходе реализации проекта, в том числе о работах по проектированию объектов ГМК «Удокан» и задачах компании на 2017 – 2018 гг. Он обратил внимание на то, что проектная стадия требует согласованных решений по развитию инфраструктуры Каларского района для подготовки площадки к строительству объектов ГМК «Удокан» и доставки рабочего персонала на период эксплуатации ГМК.

В частности, рассматривая вопросы энергоснабжения перспективных объектов ГМК «Удокан», участники заседания обсудили вопросы наличия свободной электрической мощности на ПС 220 кВ «Чара» и перспективные планы сетевого строительства объектов ВЛ 220 кВ и ВЛ 500 кВ.

Кроме того, на заседании были подробно рассмотрены возможности развития транспортной инфраструктуры, в том числе вопросы реконструкции Чинейской железнодорожной ветки, сроки и состав работ по развитию станции Новая Чара, обсуждались вопросы финансирования и предполагаемые сроки реконструкции автомобильной дороги общего пользования местного значения «пгт Новая Чара – п. Удокан».

Так же участники заседания ознакомились с информацией о ходе работ по подготовке предпроектной документации и технико-экономического обоснования реконструкции аэропорта с. Чара, а также согласовали план-график совместных мероприятий по включению аэропорта в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 гг.)».

Подводя итоги первого заседания рабочей группы, его участники еще раз отметили необходимость максимально оперативного и согласованного решения вопросов развития инфраструктуры проекта освоения Удоканского месторождения меди и рекомендовали Правительству Забайкальского края рассматривать эти вопросы в приоритетном порядке.

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков подчеркнул, что задача группы – максимально оперативно и эффективно проработать все вопросы для успешной реализации проекта.

Рабочая группа по вопросам реализации инвестиционного проекта по освоению Удоканского месторождения меди была создана 19 июля 2017 г. В ее состав вошли руководство Правительства Забайкальского края, министерств и департаментов правительства Забайкальского края, руководители БГК, специалисты ВСЖД, МРСК Сибири, руководство Каларского района. Возглавил рабочую группу первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 294
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru