Президент ОМК А.М. Седых выступил с докладом на ХIII Международной научно-практической конференции "Трубы-2005".

Вторник, 27 сентября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27 сентября в Челябинске состоялось открытие ХIII Международной научно-практической конференции "Трубы-2005", организаторами которой являются Минпромэнерго России, Торгово-промышленная палата России, Российский научно-исследовательский институт трубной промышленности, Фонд развития трубной промышленности, Объединенная Металлургическая Компания, Трубная Металлургическая Компания, Группа ЧТПЗ. Участники конференции обсудят предложения по развитию трубной промышленности в рамках реализации Энергетической стратегии России до 2020 года.

Сегодня на пленарном заседании с докладами выступили президент Объединенной металлургической компании А.М. Седых и исполнительный директор ОМК-Сталь В.С. Маркин.

А.М. Седых в докладе на тему "Стратегические задачи трубной промышленности России по обеспечению развития магистрального трубопроводного транспорта" отметил, что "система магистральных нефтепроводов получит дальнейшее развитие за счет новых общенациональных и транснациональных проектов. Магистральные трубопроводы пойдут на запад, юг и восток, создавая мощный импульс для развития регионов Российской Федерации. И российские трубники на 100% готовы сегодня обеспечить потребности своих основных заказчиков".

Президент ОМК подчеркнул, что "российская трубная отрасль в настоящий момент полностью решила проблему импортозамещения труб большого диаметра. Сегодня отечественные мощности по производству ТБД составляют 2,7 млн. тонн в год, что позволяет с существенным запасом обеспечить потребности внутреннего рынка", однако, по его словам, "при этом наши компании ощущают недостаточную поддержку со стороны российского правительства. Речь, в первую очередь, идет о незащищенности российской трубной отрасли от недобросовестной конкуренции зарубежных производителей".

Исполнительный директор ОМК-Сталь В.С. Маркин в докладе на тему "Проблемы совершенствования технологии трубного производства на примере международных проектов Сахалин-I и Сахалин-II" отметил, что Объединенная металлургическая компания принимала участие в четырех тендерах по этим международным проектам и во всех была признана победителем. Выксунский металлургический завод, входящий в состав ОМК, поставил по проекту Сахалин-I 34,5 тысячи тонн труб, а по проекту Сахалин-II – 43 тысячи тонн. Подводя итог, В.С. Маркин, в частности, сказал: "Участие в крупных международных проектах положительно сказалось на совершенствовании технологического процесса, компания получила большой опыт работы с иностранными партнерами".

28 сентября конференция продолжит работу по секциям.

Для справки

Объединенная металлургическая компания (ОМК) – один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК – 5 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область) и Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермская область), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

В 2004 г ОМК обеспечивала 17% российского потребления труб, в том числе 20% труб большого диаметра, более 50% российского потребления железнодорожных колес и более 70% потребления автомобильных рессор. В 2004 году предприятия ОМК произвели около 1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 430 тыс. тонн металлопроката и 750 тыс. железнодорожных колес.

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: "Газпром", "ЛУКойл", "АК Транснефть", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ЮКОС", "ТНК-ВР", "ExxonMobil", "Royal Dutch/Shell", "General Electric", "Samsung".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru