Правительство утвердило перечень приоритетных экспортных товаров

Вторник, 18 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ издало Распоряжение от 12 июля 2017 года №1473-р об утверждении перечня продукции (товаров, работ, услуг), поддержка экспорта которой осуществляется федеральными органами исполнительной власти в приоритетном порядке. Как указывается на сайте правительства, принятое Принятое решение направлено на поддержку несырьевого экспорта, укрепление позиций отраслей российской экономики.

Это предложение было внесено Минпромторгом России во исполнение приоритетных проектов по основному направлению «Международная кооперация и экспорт», утвержденных по итогам заседаний президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 г. и 30 мая 2017 г.

Подписанным распоряжением утвержден перечень продукции (товаров, работ, услуг), поддержка экспорта которой осуществляется федеральными органами исполнительной власти в приоритетном порядке. В него, в частности, входят продукция гражданского машиностроения, химической промышленности (за исключением минеральных удобрений, полимеров и мономеров в первичных формах), металлообрабатывающей промышленности, строительные материалы, товары народного потребления и ряд других видов несырьевой продукции. Новости по теме 16:16, 04 июля 2017 г. Экспорт российских черных металлов снизился

В перечень также включены работы и услуги в сферах туризма, образования, здравоохранения, инжиниринга, строительства, техобслуживания и ремонта, информационных и компьютерных услуг.

Федеральным органам исполнительной власти и «Российскому экспортному центру» при подготовке предложений по поддержке экспорта предписывается исходить из необходимости первоочередной поддержки внешних поставок товаров и услуг, указанных в перечне. Кроме того, приоритетным будет считаться и стимулирование экспорта продукции малых и средних предприятий независимо от их специализации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 286
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru