Правительство Индии требует передачи в частные руки металлургического проекта госкомпании

Вторник, 18 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индийский Департамент инвестиций и управления общественными активами (DIPAM) подготовил план стратегической дезинвестиции для ведущей государственной железорудной компании NMDC. По решению правительства Индии, она должна передать в частные руки, как минимум, миноритарный пакет акций металлургического завода, который в настоящее время строится в штате Чхаттисгарх.

Компания NMDC является крупнейшим производителем железорудного сырья в Индии. В ее состав входят три ГОКа в штатах Чхаттисгарх и Карнатака совокупной мощностью более 35 млн. т в год.

В 2010 г. компания анонсировала проект строительства металлургического комбината производительностью 3 млн. т в год и стоимостью порядка 155 млрд. рупий ($2,4 млрд.), чтобы диверсифицировать свою деятельность и получить какую-то страховку от колебаний цен на ЖРС. Ожидается, что его строительство будет завершено до конца текущего года.

Ранее NMDC сама стремилась привлечь к этому проекту партнера из металлургической отрасли, так как не чувствовала себя недостаточно компетентной для управления сталелитейным предприятием. Однако на объявленный в 2013 г. международный тендер не поступило ни одной заявки. Новости по теме 13:54, 23 июня 2017 г. Одной из крупнейших индийских металлургических компаний грозит банкротство

Теперь подразумевается, что правительство Индии взяло на себя инициативу по поиску для завода частного совладельца, который может поставить на нем свою управленческую команду и даже стать владельцем контрольного пакета. Правда, пока что интерес к такой сделке, да и то весьма слабый проявляла только корейская компания Posco.

Профсоюз NMDC, в то же время, настроен резко против дезинвестиции. Сотрудники компании опасаются, что передача проекта под управление частника приведет к сокращению ожидаемого количества рабочих мест. Кроме того, NMDC взяла на себя ряд обязательств по социальному развитию территории, которые могут показаться новому управляющему слишком затратными.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 210
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru