Сделать шаг и остановиться. Мировой рынок металлургического сырья: 1-15 июня

Пятница, 16 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В первой половине июня наиболее значимым событием на мировом рынке металлургического сырья стало, пожалуй, заключение контрактов на поставку коксующегося угля во втором квартале на основании значений спотовых индексов. Правда, говорить о том, что прежний механизм, базирующийся на определении цены путем переговоров между крупнейшими поставщиками и потребителями, однозначно отошел в прошлое, еще, возможно, рановато, но сдвиг произошел весьма серьезный. Стоимость железной руды в последние две недели между тем продолжала медленно снижаться, опустившись к отметке $55 за т CFR Китай, а на основных региональных рынках металлолома котировки, скорее, так же медленно поднимались. Однако в июле и в этом секторе возможен небольшой спад.

Турецкие компании в период Рамадана не проявляли особой активности в закупках лома. Сделки имели единичный характер, хотя при этом цены постепенно повышались. Впрочем, дальнейший рост выглядит не слишком вероятным.
Вполне возможно, что в дальнейшем стоимость металлолома на мировом рынке будет медленно снижаться. То же самое, очевидно, уготовано и товарному чугуну.
Пока что китайские металлурги не жалуются на отсутствие спроса, стоимость проката в стране остается на достаточно высоком уровне, и это, безусловно, поддерживает цены на руду. Тем не менее, не видно, за счет чего котировки на железорудное сырье смогли бы снова пойти на повышение.
Не все участники рынка коксующегося угля готовы принять отказ от прежнего механизма ценообразования посредством прямых переговоров. По их мнению, спотовый рынок недостаточно ликвидный, чтобы служить эффективным ориентиром. Так что только третий квартал покажет, в какой степени новый порядок прижился среди поставщиков и потребителей.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 349
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru