Михаил Гуцериев избран президентом "АссоНефть"

Суббота, 21 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ежегодном собрании участников Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих предприятий "АссоНефть" новым Президентом Ассоциации вместо ...Михаил Гуцериев избран президентом "АссоНефть"

На ежегодном собрании участников Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих предприятий "АссоНефть" новым Президентом Ассоциации вместо Владимира Соломина - Руководителя Департамента нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности МИНЭНЕРГО РФ избран Михаил Гуцериев, Президент, входящей в Ассоциацию нефтяной компании "РуссНефть". Ассоциацией, объединяющей свыше 50 нефтяных компаний, руководит Генеральный директор Елена Корзун. В работе собрания принял участие министр энергетики России Игорь Юсуфов. Михаил Гуцериев заявил, что использует весь свой опыт для решения проблем малых и средних независимых нефтяных компаний. Для создания равных условий хозяйствования с крупными вертикально-интегрированными компаниями, считает Михаил Гуцериев, малые и средние предприятия в первую очередь должны получить возможность перерабатывать свою нефть на российский заводах. Необходимо также совершенствовать систему налогообложения с учетом реальных условий добычи. Михаил Гуцериев отметил, что сегодня в России зарегистрировано чуть больше полутора сотен независимых нефтяных компаний, тогда как в США их больше 6 тысяч. Необходимо создать такие условия, чтобы ежегодно в России появлялось 5-10 независимых нефтяных компании. Новый Президент "АссоНефть" сообщил о намерении Ассоциации внести изменения в свой устав, создать аналитическую группу для работы над проблемами законодательства и налогообложения, активно лоббировать интересы независимых нефтедобытчиков в федеральных органах исполнительной и законодательной власти, начать издавать специальную газету для нефтяников. Игорь Юсуфов подчеркнул, что Минэнерго учтет пожелания нефтяников при работе над специальным законом о нефти и газе, над которым сейчас работает. По словам Генерального директора ассоциации Елены Корзун, в этом Законе будут отражены особенности функционирования независимых производителей.


ИА "Нефтегазовая вертикаль"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1172
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru