Метанольный завод AzMeCo перейдет SOCAR

Среда, 18 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кабинет министров подписал соответствующее распоряжение о прямой продаже компании не банковской кредитной организацией Aqrarkredit SOCAR без проведения аукциона. Согласно распоряжению, необходимо было провести совместную оценку и осуществить сделку. 

Как сообщает вице-президент SOCAR Сулейман Гасымов, процесс завершился летом. Согласно требованиям законодательства, после оценки Aqrarkredit должен был выкупить активы у AzMeCo, затем продать их на аукционе или осуществить прямую продажу SOCAR. 

ООО Azerbaijan Metanol Company (AzMeCo) пока не находится в собственности SOCAR. Документ о прямой продаже подписан на днях, сейчас проходят общие процедуры и согласования.

Как сообщил Г-н Гасымов, в качестве первоначальной выплаты будут перечислены 416 млн манатов – старый долг ОАО «Азерэнержи» SOCAR. Эти средства будут перечислены сразу после сделки. Очередные выплаты будут осуществляться за счет нового долга «Азерэнержи», который образовался в 2015 году. С. Гасымов отметил, что AzMeCo оценена в 520 млн долл. Aqrarkredit сделано предложение в манатах, стоимость актива в манатном выражении - 800 млн.

Завод по производству метанола AzMeCo единственный на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Годовая производственная мощность завода по производству метанола составляет 720 тыс. тонн. Основным покупателем метанола, производимого на заводе AzMeCo, является компания ВР. В процессе продажи метанола используется в основном грузинский порт Кулеви. Метанол экспортируется в Турцию, Румынию, Словению, Голландию и Бельгию. 

AzMeCo входит в группу компаний PNN, объединяющую нефтегазовые и нефтехимические активы, а также ряд розничных бизнесов в Азербайджане, России, Украине, Нидерландах, Узбекистане, Афганистане и Турции. Читайте также:

Правительство Азербайджана намерено национализировать метанольный завод AzMeCo за долги
Компания AzMeCo подписала метанольный контракт с ВР

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 639
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru