Тиллерсон: Россия игнорирует интересы США

Среда, 11 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывший глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря США, обвинил Россию в пренебрежении интересами США.
 
Такое утверждение содержится в докладе Тиллерсона Сенату США. Слушание в сенате, где Тиллерсон выступит с докладом, посвящено утверждению его кандидатуры на пост госсекретаря. "Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на мировой арене, игнорировали американские интересы", - отмечено в тексте доклада, который разместила на своем сайте газета The Washington Post.
 
Тиллерсон назвал Россию одним из самых серьезных вызовов для внешней политики США сразу после Китая, "экономическая мощь которого на международной арене привела в одинаковой степени к сотрудничеству и соперничеству". Тиллерсон упомянул радикальный ислам, отметив, что это "не новая идеология, но незаконное, смертельное и порождающее ненависть течение".
 
Иран и Северная Корея заняли четвертое и пятое места в списке вызовов для США. По словам Тиллерсона, эти страны "представляют серьезную угрозу миру из-за их отказа соответствовать международным законам".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru