Завод имени Гаджиева открыл новое производство

Среда, 11 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В индустриальном парке «Уйташ» открыт новый литейный цех завода имени Гаджиева (Дагестан). По словам главы Министерства промышленности и торговли Дагестана Юсупа Умавова, открытие цеха на площадке «Уйташ» является одним из пунктов плана мероприятий по реализации приоритетного проекта развития «Новая индустриализация».

Министр добавил, что в будущем все производственные цеха и участки предприятия будут перенесены на территорию индустриального парка. Запуск нового литейного цеха позволит увеличить годовые мощности по выпуску литья с существующих 80 т до 140 т, что даст возможность существенно увеличить объемы производства предприятия.

«В новом литейном цеху будет производиться импортозамещающая продукция по современной технологии вакуумно-пленочного формования, что позволит улучшить качественные и стоимостные характеристики новой продукции, а также увеличить производительность труда в три раза», - отметил он. Новости по теме 10:00, 13 декабря 2016 г. В Дагестане появятся новые заводы металлоконструкций и сэндвич-панелей

Генеральный директор предприятия Абдулвагаб Папалашов рассказал, что новая технология литья позволит уменьшить затраты на производство большинства видов продукции завода – насосов, судовой арматуры, поворотных затворов, задвижек с обрезиненным клином, шесть типов которых освоено на предприятии.

«В этом цеху первыми в Дагестане и на Северном Кавказе мы начнем проводить технологическое литье методом вакуумно-пленочного формования, что позволит получать отливки и другие детали из чугуна, стали, цветных металлов на новом уровне качества. Это даст нам в последующем существенное преимущество перед конкурентами, – сказал он. - Плавильная печь была опробована, мы сделали две технологические плавки по 650 кг чугуна. Раньше мы использовали расплавленный чугун, отливали так называемые изложницы и повторно переплавляли, а сегодня у нас есть возможность получать готовые детали за одну технологическую операцию. Эта технология позволяет улучшить качество деталей, поэтому мы ожидаем увеличение заказов на них».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 391
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru