Гонка за лидерами. Российский рынок листового проката: 23-30 ноября

Четверг, 1 декабря 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Повышение экспортных котировок на российский листовой прокат сделало неизбежным рост цен на эту продукцию в России в декабре. В результате дистрибьюторам несмотря на достаточно высокую конкуренцию приходится проводить новые коррекции. Одни компании пересмотрели стоимость листовой продукции в сторону подъема уже в последнюю неделю ноября, обеспечив себе положительную маржу по сравнению с отпускными ценами заводов. Другие, очевидно, решили отложить официальное подорожание до декабря. Но, так или иначе, спотовые котировки, судя по всему, в ближайшие недели останутся на высоком уровне.

Нынешняя ситуация складывается в пользу производителей. Внешняя конъюнктура выглядит благоприятной, затоваривания внутреннего рынка в обозримом будущем произойти не должно.
Хотя многие дистрибьюторы отмечают сложности в повышении котировок, новые цены постепенно признаются рынком.
Производители листового проката с покрытиями несмотря на сезонное сужение спроса были вынуждены присоединиться к общему повышению. В то же время, ряд поставщиков продолжают снижать спотовые цены, сужая маржу
Подорожание штрипса и отсутствие особых надежд на его скорое возвращение на прежние позиции заставляют производителей труб объявлять о довольно существенном повышении отпускных котировок в декабре.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 319
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru