Иран не ведет переговоров о сокращении добычи нефти - министр нефти Зангане

Вторник, 29 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Иран не будет сокращать добычу нефти, переговоров об этом не ведется. Об этом журналистам заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.
 
"Нет, не будем", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС, будет ли Иран сокращать добычу. "Никаких переговоров об этом мы не ведем", - добавил он.
 
Министр не ответил на другие вопросы журналистов относительно его ожиданий от встречи.
 
На многочисленные вопросы журналистов о завтрашней встрече Зангане ответил лишь, что ОПЕК "продолжает имплементацию алжирских решений".
 
Журналисты встречали министра у отеля в центре Вены, где он остановился. Провожая его в отель, пресса разбила дорогостоящую вазу. После этого администрация отеля вызвала полицию и всех журналистов попросили удалиться из отеля.
 
Ранее сегодня Зангане заявил, что объемы добычи нефти должны сокращать те страны, которые их наращивали, пока Иран находился под действиям санкций. Об этом сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл".
 
"Естественно, для того, чтобы управлять рынком, эти страны должны взять на себя большие ограничения в добыче, чем другие страны, и быть более ответственными по отношению к своим обязательствам", - приводит издание слова министра. Он не назвал конкретные государства, но газета указывает, что Саудовская Аравия в этом году увеличила добычу до 10,6 млн баррелей в день.
 
Что обсуждают
 
На заседании в конце сентябре в Алжире страны ОПЕК пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье. 30 ноября в Вене состоится саммит ОПЕК, соглашение о реализации алжирских договоренностей является главной интригой этой встречи. Выработать дорожную карту по механизму ограничения добычи мешали внутренние противоречия, в частности Иран и Ирак требовали исключений из общего плана заморозки. Ранее сегодня премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что его страна готова сократить добычу нефти в рамках плана ОПЕК для стабилизации мировых цен на нефть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 490
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru