Президент Южной Кореи готова уйти в отставку

Вторник, 29 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Попавшая в опалу из-за коррупционных скандалов президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что позволит парламенту страны решить вопрос продолжительности своего пребывания на посту главы государства, а также уйдет в отставку, если будет принято такое решение, передает CNN.
 
По словам Пак Кын Хе, решение о сокращении срока полномочий президента будет вынесено Национальным собранием. "Если национальное собрание решит вопрос со стабильным переходом власти, я уйду в отставку с поста президента, чтобы уменьшить неопределенность, насколько это возможно. Я надеюсь, что народ сможет добиться стабильности", - подчеркнула Пак Кын Хе.
 
Пак сделала соответствующие заявления в телевизионном обращении к нации после того, как в Южной Корее сотни тысяч людей на протяжении нескольких недель протестовали с призывами отставки президента.
 
Южнокорейская конфедерация профсоюзов запланировала всеобщую забастовку на 30 ноября, поскольку, по мнению представителей профсоюзного движения, Пак Кын Хе пытается избежать ответственности, возлагая ее на Национальное собрание.
 
Профессор социологии в Университете Кореи Ингю О рассказал CNN, что Национальное собрание может решать вопрос с отставкой президента несколько месяцев, что даст возможность Пак Кын Хе выбрать кандидата на президентское кресло, который впоследствии может простить ее.
 
Еще перед заявлением президента южнокорейские законодатели заявляли, что планируют провести голосование об импичменте главе государства в течение нескольких недель. Согласно конституции, для импичмента президенту требуется поддержка двух третей голосов законодателей из 300 членов. Сейчас партия президента имеет 125 мест в парламенте.
 
Напомним, что кризис в политической системе Южной Кореи начался в конце октября, когда впервые появилась информация о том, что Пак Кын Хе позволяла своей подруге Чхве Сун Силь обрабатывать свои речи и вмешиваться в государственные дела. Подруга президента также обвинялась в множестве коррупционных схем и вымогательстве. На следующий же день глава государства подтвердила эту информацию и первый раз принесла извинения народу страны, но это никак не изменило ситуацию и на улицы Сеула вышла многотысячная толпа людей с требованием отставки президента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru