Глава немецкой разведки опасается кибервмешательства России в выборы в Бундестаг

Вторник, 29 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) Бруно Каль полагает, что уровень киберугрозы со стороны России во время избирательной кампании на выборах в Бундестаг осенью 2017 года достаточно высок. Об этом господин Каль рассказал в интервью газете Suddeutsche Zeitung. По его словам, у разведчиков ФРГ есть «свидетельства о кибератаках, которые не преследуют иной цели, кроме как создать политическую неопределенность». Кроме того, Бруно Каль сообщил, что у него есть доказательства причастности России к кибератакам во время выборов в США. По его словам, несмотря на то что отследить атаку довольно сложно, американские ведомства были атакованы по желанию российского правительства.
 
Напомним, информация о российских хакерах в последние месяцы регулярно появлялась в американских СМИ. Так, в августе власти США даже рассматривали возможность введения дополнительных санкций в отношении России за взлом внутренней сети национального комитета Демократической партии. Хотя из-за особенностей хакерской деятельности точно установить принадлежность взломщиков практически невозможно, американские власти и компании, работающие в США в сфере кибербезопасности, в один голос утверждали: за атакой стоят ГРУ и ФСБ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 221
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru