Tata Steel продает подразделение по выпуску специальной стали

Понедельник, 28 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индийская корпорация Tata Steel подписала письмо о намерениях провести эксклюзивные переговоры с британской промышленной группой Liberty House о продаже своего подразделения по выпуску сортового проката из специальных сталей. Стоимость сделки может составить 100 млн. ф.ст.



В состав подразделения входят британские заводы Rotherham, Stocksbridge и Brinsworth, два сервисных металлоцентра в Великобритании, а также два предприятия в Китае. Совокупная производительность британских активов составляет 200 тыс. т в год. Сталь выплавляется на электрометаллургическом мини-заводе Rotherham, после чего может проходить дальнейшую обработку на предприятии спецэлектрометаллургии Stocksbridge. Завод Brinsworth представляет собой прокатное предприятие. Подразделение выпускает слитки, заготовку, сортовой прокат и узкую полосу из специальных сортов стали для нужд автомобиле- и машиностроения, аэрокосмической, нефтегазодобывающей отрасли и других применений. Новости по теме 13:29, 25 ноября 2016 г. ThyssenKrupp и Tata Steel продолжают переговоры о слиянии европейских подразделений

Tata Steel выставила все свои британские активы на продажу весной текущего года. При этом, покупателем значительной их части выступила Liberty House. В этом году она приобрела у Tata Steel ряд предприятий по выпуску труб и толстолистовой стали, а теперь претендует на еще одно подразделение.

Если данная сделка будет заключена, в собственности индийской группы останется в Великобритании только одно предприятие — меткомбинат Port Talbot. Его судьба пока не определена, так как в случае продажи новому собственнику придется покрывать дефицит корпоративного пенсионного фонда, достигающий 500 млн. ф.ст. Пока что Tata Steel без особого успеха пытается переложить эти расходы на правительство страны, не исключая возможность закрытия предприятия, если компромисс не будет достигнут.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 314
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru