Кремль ответил на угрозы Клинцевича нацелить ядерное оружие на НАТО

Пятница, 25 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Позиция российского сенатора Франца Клинцевича, который пригрозил нацелить ядерное оружие на объекты НАТО, «понятна» Кремлю, заявил Дмитрий Песков. При этом он напомнил, что внешнюю политику в России определяет президент.
 
Кремль назвал «понятной» позицию первого зампреда комитета Совета Федерации Франца Клинцевича о том, что Россия нацелит свое ядерное оружие на объекты НАТО в ответ на агрессивные действия альянса. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».
 
По его словам, российские законодатели «имеют право на свою точку зрения, они живо реагируют на международные события, на экспансию НАТО в сторону российских границ, на экспансию военной инфраструктуры НАТО». «Поэтому такая позиция понятна», — добавил Песков.
 
При этом он отметил, что по Конституции законодатели «не определяют внешнюю политику России, ее определяет президент России».
 
Заявление о том, что Россия нацелит свое ядерное оружие на объекты НАТО, Франц Клинчевич сделал накануне, 24 ноября. По его словам, это будет сделано «в ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны». Со стороны России на эти действия «последует жесткий и однозначный ответ», добавил он.
 
«Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они ни размещались», — заявлял Клинцевич.
 
Сенатор уточнил также, что он имеет в виду под словосочетанием «ядерное оружие». «Мы говорим о ядерном боеприпасе, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии», — сказал он.
 
«Бряцать атомным оружием — самое последнее дело», заявлял в конце октября на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин. По его словам, это «вредная риторика». «Я ее не приветствую», — добавлял президент.
 
При этом он заявлял, что «надо исходить из реалий, исходить из того, что ядерное оружие является фактором сдерживания и фактором обеспечения мира и безопасности во всем мире».
 
По словам президента США, Барака Обамы, Россия не заинтересована в сокращении ядерного оружия. Соответствующее заявление он сделал в мае 2015 года. Американский президент напомнил, что в 2009 году, в начале своего президентского срока, он подписал с Россией договор о сокращении наступательных ядерных вооружений СНВ-3. По мнению избранного президента США, Дональда Трампа, Россия «расширяет свой [ядерный потенциал]». Об этом он заявлял во время дебатов с другим кандидатом, Хиллари Клинтон. «У них гораздо больше возможностей, чем у нас», — говорил Трамп.
 
Григорий Набережнов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 346
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru