Глава государства вручил премию Русского географического общества: «Граница России нигде не заканчивается!»

Пятница, 25 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Владимир Путин принял участие во вручении премий Русского географического общества. Глава государства поблагодарил лауреатов за работу, отметив, что идея воссоздания РГО себя оправдала.
 
В ходе церемонии Владимир Путин также пообщался с детьми — участниками шоу талантов на федеральных каналах, которые проявили феноменальные знания в географии. Глава государства прямо на сцене устроил импровизированный экзамен для них.
 
Пятилетний Тимофей знает флаги и столицы почти всех стран мира. В этом смог убедиться и президент, спросив, столицей какого государства является город Уагадугу. Мальчик сразу ответил — Буркина-Фасо.
 
— Как это страна раньше называлась? — усложнил задание президент.
 
— Верхняя... чего-то там, — вспоминал Тимофей.
 
— Вольта. Молодец! Yes (да)! — похвалил юного эрудита Владимир Путин.
 
Девятилетний Мирослав — также знаток столиц, кроме того, он угадывает страны по контурам их границ. Глава государства спросил у школьника, где заканчивается граница России.
 
— Через Берингов пролив, с США, — ответил вундеркинд.
 
— Граница России нигде не заканчивается! Это шутка, — добавил Владимир Путин.
 
Ведущий церемонии Валдис Пельш отметил, что в школе ребята географию могут уже не сдавать, так как знания проверил президент.
 
Премия РГО вручается раз в два года за популяризацию истории и географии и важные исследования. В этом году награды получили: проект «Татарстан на кончиках пальцев», в рамках которого готовятся специальные издания о достопримечательностях республики для слепых и слабовидящих, медико-географический атлас заболеваний, фильм о советской станции «Восток» в Антарктиде, проект гидрографических исследований для построения цифровой модели рельефа дна российского сектора центральной Арктики, а также комплексная экспедиция «Полюс холода соединяет океаны».
 
— Приезжайте к нам на Колыму! — сказал награжденный за последний проект руководитель экспедиции Николай Находкин.
 
— Русское географическое общество — одно из немногих мест, где вам не скажут: «Уж лучше вы к нам», — в ответ пошутил ведущий церемонии.
 
Обращаясь к членам РГО, глава государства выразил благодарность спонсорам проектов и экспедиций.
 
— За последние годы деятельность Русского географического общества вышла, без преувеличения, на общенациональный, общегосударственный уровень. Достаточно упомянуть съезд учителей географии, проект концепции преподавания географии в школе, разработку образовательных стандартов и нового учебника. Всё это тоже очень позитивный пример того, как общественная инициатива, инициатива специалистов и энтузиастов позволяет решать значимые общенациональные задачи. Такое деятельное, неравнодушное участие в судьбе России всегда было одной из главных черт РГО. И важно, что организация попрежнему собирает вокруг себя людей целеустремленных, бескорыстных, которые в прямом смысле раздвигают границы познания, открывают для миллионов людей историю, культуру, традиции, природное богатство России, — сказал президент.
 
Владимир Путин, возглавляющий попечительский совет РГО, констатировал, что идея воссоздания общества себя оправдала.
 
Егор Созаев-Гурьев

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 328
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru