Состоялось заседание Подгруппы по технологическому сотрудничеству Российско-Саудовской Рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа

Среда, 19 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Казани под председательством заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова и заместителя министра энергетики, промышленности и природных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Наефа Аль-Утейби прошло первое заседание Подгруппы по технологическому сотрудничеству Российско-Саудовской Рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

Мероприятие состоялось в рамках визита в Республику Татарстан делегации Саудовской Аравии.

Участие в заседании приняли представители российских научно-исследовательских институтов, в том числе Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, руководства министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, компаний нефтегазового сектора – «Роснефти», «Газпром нефти», «НОВАТЭКа», «Татнефти», «ЛУКОЙЛа», «Газпром георесурса».

Основной повесткой обсуждения стали вопросы сотрудничества двух крупнейших нефтедобывающих стран мира в области применения новых технологий в нефтегазовой промышленности, в том числе в разведке и добыче углеводородов, утилизации попутного газа.

Российские компании и научные центры представили свои разработки в области использования новых технологий в нефтегазовой отрасли, включая технологии интенсификации добычи и повышения нефтеотдачи, повышение эффективности разработки зрелых месторождений, инновационные технологии при разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами.

В частности, информацию о современной технике и технологиях, применяемых компанией «Татнефть» на своих месторождениях, представил директор института ТатНИПИнефть Рифхат Сахабутдинов. С технологическими решениями в области геологического изучения и разработки зрелых нефтяных месторождений собравшихся ознакомил заместитель генерального директора – главный геолог «Татнефти» Раис Хисамов.

Представители саудовской стороны выступили с предложением о совместном производстве оборудования для нефтегазовой промышленности.
«Наша ключевая цель - развитие технологического сотрудничества в области энергетики. Предстоит разработать фундамент для российских и саудовских компаний для реализации совместных проектов как в Саудовской Аравии, так и в России», - подчеркнул Кирилл Молодцов.

Заседание рабочей группы состоялось накануне визита главы Минэнерго России Александра Новака в Саудовскую Аравию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 236
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru