Условия Brexit должен будет ратифицировать парламент

Вторник, 18 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Парламент Великобритании с большой долей вероятности должен ратифицировать возможное соглашение страны с Евросоюзом об условиях выхода из состава ЕС, считает адвокат британского правительства, передает агентство Reuters. Подобные слова юриста помогли поддержать и так уже ослабевший фунт стерлингов на валютных рынках.
 
Как заявил Высокому суду Лондона правительственный юрист Джеймс Иди, представляющий кабинет министров Терезы Мэй, правительство склоняется к тому, что соглашение о выходе из ЕС должно быть ратифицировано парламентом Великобритании.
 
Такое заявление юрист сделал в ходе рассмотрения юридической претензии по поводу права британских министров начать формальную процедуру выхода Британии из состава ЕС, запустить 50-ю статью Лиссабонского договора - основополагающего документа Евросоюза.
 
Как ранее заявила глава британского правительства Тереза Мэй, процесс выхода из ЕС будет запущен до конца марта следующего года.
 
Правительство считает, что имеет полное право инициировать 50-ю статью Лиссабонского договора без консультаций с парламентом, хотя ранее кабмин заявлял о намерении провести консультации с законодателями по поводу будущих переговоров по Brexit.
 
Сам процесс рассмотрения этого вопроса может заставить инвесторов думать, что для Терезы Мэй приоритетным является вопрос контроля над государственными границами страны, а не проблема доступа к единому рынку Европы.
 
Большинство межгосударственных переговоров Британии с партнерами должно быть ратифицировано парламентом, поэтому Иди считает, что аналогичная судьба ждет и сделку о выходе из ЕС. Однако, по его словам, без этого можно обойтись, если соответствующая договоренность будет достигнута между ЕС и британской стороной.
 
После слов Иди фунт стерлинга, который ранее подешевел по отношению к доллару США почти на 20% после июньского референдума в Британии, подскочил более чем на 0,5%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru