В Иране запускается новый метзавод

Вторник, 18 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Иранская государственная холдинговая компания Mostazafan Foundation сообщает о завершении своего металлургического проекта South Kaveh Steel (SKS). Предприятие, мощность которого составляет 1,2 млн. т товарной заготовки в год, должно быть официально введено в строй в ближайшем будущем.



Завод SKS находится на берегу Персидского залива в 22 км от крупного порта Бандар-Аббас. В 2012 г. на нем уже были построены два модуля по производству восстановленного железа (DRI) мощностью 1,86 млн. т в год. Теперь к ним добавились опреснительная установка, электродуговая печь и литейный комплекс. Ранее компания экспортировала губчатое железо в страны Персидского залива и Восточной Азии, но теперь намерена перейти к внешним поставкам полуфабрикатов.

В конце текущего года Mostazafan Foundation планирует начать строительство второй очереди комбината SKS, включающей еще два DRI-модуля, вторую ЭДП на 1,2 млн. т в год и фабрику по производству окатышей на 5 млн. т в год. Ранее компания импортировала большую часть сырья из Индии, но в будущем рассчитывает самостоятельно получать окатыши из местной руды, а до ввода в строй своей фабрики — приобретать продукцию местного производства. По словам представителей компании, это становится возможным благодаря вводу в строй новых мощностей по выпуску окатышей в Иране. Новости по теме 06:12, 20 сентября 2016 г. Иран расширяет производство стали и ЖРС

Как отмечает Platts, конкурентоспособность ряда иранских металлургических компаний на мировом рынке в последнее время повысилась. В Иране используют в качестве сырья, преимущественно, восстановленное железо, получаемое благодаря обширным запасам дешевого природного газа, тогда как у многих производителей из других стран себестоимость увеличилась из-за резкого подорожания коксующегося угля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 245
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru