CNPC расширяет мощности НПЗ в расчете на нефть из России

Пятница, 14 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайская корпорация CNPC на днях официально запустила крупный проект по модернизации нефтеперерабатывающего завода /НПЗ/ "Ляоян", который является первым и основным переработчиком российской нефти в Китае.
 
В соответствии с проектом, который обойдется в 5,27 млрд юаней /около 786 млн ам. долл/, НПЗ "Ляоян" на основе нынешней мощности переработки российской нефти в 9 млн тонн в год построит еще 11 новых производственных линий общей мощностью 2,4 млн тонн, включая линию по гидрированию нефтяных остатков, реконструирует пять установок, в том числе установку гидрокрекинга воска. Наряду с этим будут построены комплектующие объекты для хранения и транспортировки нефтепродуктов, а также другие вспомогательные объекты. Все эти шаги нацелены на оснащение НПЗ оборудованием и технологиями, которые будут более адаптированы к нуждам переработки российской нефти.
 
Проект должен быть выполнен в августе 2018 года, после чего на НПЗ уменьшится производство низкоэффективных продуктов, включая нефтяной кокс и мазут, и повысится производство бензина, пропилена, параксилола и других высокоэффективных продуктов. Осуществление этого проекта, по экономическому обоснованию PetroChina, позволит увеличить прибыль НПЗ на 2,1 млрд юаней.
 
Напомним, что Китай и Россия пописали соглашение, предусматривающее повышение годовых поставок российской нефти в Китай до 30 млн тонн в 2018 году. Недавно стартовала прокладка второго китайско-российского нефтепровода, который призван увеличить поставки нефти из России в Китай.
 
Проект модернизации НПЗ "Ляоян" был включен в список приоритетных проектов по продвижению построения "Пояса и пути", а также внесен в национальную программу по возрождению старых промышленных баз в Северо-Восточном Китае.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 580
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru