Минтранс уточнил инициативу о взимании платы за проезд границы на автомобиле

Пятница, 14 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Минтрансе обсуждают идею введения платы за проезд пограничных пунктов. Плата за проезд не коснется физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы, заявил министр транспорта Максим Соколов. «Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы», — пояснил министр (цитата по ТАСС).

12 октября газета «Коммерсантъ» сообщала о предложении Минтранса ввести плату за пересечение госграницы автомобилями и грузовыми поездами, ссылаясь на осведомленный источник.

Собеседник издания рассказывал, что на первом этапе предлагается ввести плату на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска через границу. По его данным, с автомобилей в Минтрансе предлагают брать деньги в зависимости от категории

Источник также рассказывал, что для взимания платы ведомство предлагает создать единого оператора, взяв за основу элементы системы «Платон». При этом по срокам реализации идеи и размеру платы Минтранс предложений не представил, уточнял собеседник.

Анастасия Юдицкая, РБК

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru