ФЬЮЧЕРСЫ НА ГАЗА В США: Цены на газ в четверг выросли до 1-летнего максимума

Пятница, 14 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В четверг котировки фьючерсов на природный газ в США выросли до 1-летнего максимума на фоне данных Минэнерго США, которые показали, что запасы на прошлой неделе выросли слабее, чем ожидалось.
 
Ноябрьские фьючерсы на газ на NYMEX по итогам торгов закрылись с повышением на 13,1 цента, или на 4,08%, по 3,34 доллара за млн БТЕ.
 
Согласно данным Минэнерго США, на прошлой неделе запасы газа в хранилищах выросли на 79 млрд кубических футов, тогда как аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали их роста на 85 млрд кубических футов. Эти данные считаются важным индикатором предложения и спроса. Более слабый рост запасов сигнализирует о том, что предложение уменьшилось или спрос возрос сильнее, чем ожидалось.
 
Публикация отчета в четверг помогла падающим котировкам на газ развернуться и вдохнула в них новую жизнь, заставив подскочить до максимума с декабря 2014 года.
 
В последние недели ценам на газ оказывает поддержку замедление темпов роста запасов газа, а также слухи о том, что жаркое лето сменит холодная зима, что будет способствовать сохранению высокого спроса на газ.
 
Котировки начали снижаться в начале текущей недели, что, по мнению аналитиков, объясняется достаточно теплой для данного времени года погодой. Летом жаркая погода стимулирует рост спроса на газ, так как он необходим для выработки электроэнергии для питания кондиционеров, однако осенью теплая погода оказывает на котировки понижательное давление.
 
Кроме того, некоторые аналитики по-прежнему считают, что рынок природного газа перегрет, и именно это может стоять за понижением котировок, если объемы добычи увеличатся или если погода не станет более прохладной.
 
По данным Минэнерго, недавнее ралли цен на газ привело к тому, что зимой потребителям придется больше платить за газ. По подсчетам Минэнерго, им, вероятно, придется платить примерно на 22% больше, чем в предыдущем году. Кроме того, цены на газ зимой могут стать самыми высокими за последние шесть лет ввиду более холодной погоды и на фоне более высокого уровня потребления.
 
Alison Sider

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru