Завершены работы по электрификации объектов нефтепровода «Заполярье – Пурпе»

Пятница, 14 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Транснефть – Сибирь» завершила работы по электрификации объектов магистрального нефтепровода «Заполярье – Пурпе», который к настоящему времени полностью обеспечен энергетической мощностью. Об этом сообщила пресс-служба «Транснефти».

Поскольку на большей части территорий прохождения трассы отсутствовали магистральные высоковольтные линии и подстанции, было принято решение о строительстве целого ряда автономных дизельных электростанций (АДЭС).

Наиболее крупные электростанции были построены на нефтеперекачивающих станциях ГНПС-1 «Заполярье» и НПС-2 «Ямал». Каждая АДЭС имеет шесть дизель-генераторов (мощность дизель-генераторов на ГНПС-1 составляет 2,5 мегаватта каждый, на НПС-2 - 5,3 мегаватта каждый), способных работать как на дизельном топливе, так и на сырой нефти. Причем, дизельное топливо используется в основном для запуска агрегата в работу. Все остальное время дизель-генераторы в качестве топлива используют очищенную нефть, что является важными условиям эффективности их применения на удаленных объектах.

АДЭС нефтепровода «Заполярье – Пурпе» представляют собой сложные технологические комплексы. Так, на ГНПС-1 «Заполярье» комплекс зданий и сооружений АДЭС занимает площадь 7,4 гектаров и включает девять резервуаров для хранения топлива и шлама, станцию газового пожаротушения, склад горюче-смазочных материалов, закрытое распределительное устройство (ЗРУ), аппараты воздушного охлаждения, 7 км технологических трубопроводов, 13 км инженерных сетей и эстакады с кабельно-проводниковой продукцией. Данная электростанция снабжает электроэнергией все подобъекты ГНПС-1, включая линейно-эксплуатационную службу, а также линейную часть транспортной системы «Заполярье – Пурпе».

Помимо ГНПС и НПС-2, автономные дизельные электростанции построены на пунктах подогрева нефти на 87-м, 217-м и 385-м километрах трассы нефтепровода.

Новый магистральный нефтепровод «Заполярье – Пурпе» планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2016 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru