Власти Южной Кореи не ведут разговоров о свержении правящего режима КНДР - МИД

Четверг, 13 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Республики Корея не рассматривают каких-либо вариантов свержения правящего режима КНДР. Об этом сегодня заявил южнокорейский министр иностранных дел Юн Бён Се.
 
"Наше правительство никогда и речи не вело о его смене", - подчеркнул он на парламентских слушаниях. В то же время, по словам дипломата, действия руководства в Пхеньяне "вызывают обеспокоенность у международного сообщества".
 
Глава МИД отметил, что в связи с активизацией ракетно-ядерной программы КНДР южнокорейские власти готовят "серию ужесточенных мер воздействия на Север". "Существует нечто более важное, нежели санкции ООН - это односторонние меры воздействия, подготавливаемые совместно с нашими союзниками - Евросоюзом, США и Японией. Все они могут быть применены в подходящий момент", - подчеркнул Юн Бён Се.
 
Министр не уточнил, когда именно руководство Республики Корея намерено применить "новые жесткие санкции". В то же время он отметил, что они будут "такими же мощными, как и те, что использовались в прошлом против Ирана".
 
Ранее пресс-секретарь южнокорейского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Сеул и Вашингтон "пришли к взаимопониманию" по вопросу взаимодействия с КНДР, "занимая одну и ту же позицию". Он отметил, что в ближайшем будущем Республика Корея и США "намерены продолжить усиливать давление на Север".
 
9 сентября Пхеньян осуществил подземный атомный взрыв, который стал самым мощным в истории ядерных испытаний на Корейском полуострове. Эти действия КНДР вызвали волну недовольства среди членов мирового сообщества, прежде всего у Вашингтона, Сеула и Токио. Прежде народная республика провела четыре теста атомного оружия: в 2006, 2009, 2013 годах и в январе 2016 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 272
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru