Toyota и Suzuki начнут переговоры о партнерстве в сфере создания экологически чистых машин

Среда, 12 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японские автопроизводители Toyota Motor ("Тойота") и Suzuki Motor ("Судзуки") договорились начать переговоры о заключении партнерства в области создания экологически чистых автомобилей и технологий, обеспечивающих безопасность движения. Об этом говорится в распространенном сегодня совместном заявлении компаний.
 
"Компания Toyota занимает лидирующие позиции в автомобильной индустрии и активно работает над внедрением технологий будущего. Мы очень довольны возможности начать диалог о партнерстве", - отметил глава Suzuki Осаму Судзуки.
 
За счет сотрудничества компании рассчитывают сократить расходы на разработку новых технологий, снижающих потребление топлива и уровень загрязнения от выхлопных газов. Еще одной причиной для партнерства стало намерение компании Nissan Motor ("Ниссан") приобрести 34% акций Mitsubishi Motors ("Мицубиси"). Как ожидается, сделка стоимостью 237,3 млрд иен (2,62 млрд долларов по текущему курсу) будет закрыта до конца текущего года.
 
Toyota считается одним из мировых лидеров в области внедрения гибридных двигателей и двигателей на топливных элементах. В прошлом году корпорация начала продавать в Японии первую серийную модель Mirai ("Мираи"), работающую только на водороде.
 
Концерн Suzuki в последнее время испытывает ряд трудностей на фоне скандала с нарушениями при проведении измерения расхода топлива у 26 моделей, выпускающихся для внутреннего рынка. Вместе с тем в компании заверили, что указанные в технической документации данные о потреблении топлива не нуждаются в корректировке.
 
В прошлом году Toyota стала мировым лидером по количеству проданных автомобилей, реализовав 10,15 млн машин по всему миру. Suzuki за этот период продала около 3 млн авто.
 
Алексей Заврачаев

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru