ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: В Goldman Sachs со скепсисом смотрят на возможное сокращение добычи нефти

Среда, 12 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вероятность того, что крупнейшие производители сумеют договориться о сокращении добычи, увеличилась, однако в целом шансы на соглашение "по-прежнему невелики", говорят в Goldman Sachs, поскольку, даже если все разрешится наилучшим образом, то цены все равно вырастут лишь на краткий период, а затем ралли захлебнется.
 
Участие Саудовской Аравии в договоренностях необходимо, но лидеры королевства могут вскоре понять, что подобное соглашение не отвечает их интересам. Прочие соперники Эр-Рияда в ОПЕК, вероятнее всего, проигнорируют квоты, а добыча нефти на новых месторождениях в следующем году могут оказаться настолько велика, что она сведет на нет всю выгоду, которую могла бы получить Саудовская Аравия, добавляют в Goldman.
 
Успех на переговорах и последующий рост цен активизируют бурение новых нефтяных скважин по всему миру, и в частности в США, в то время как темпы роста спроса замедлятся. Все это приведет к тому, что стремительный взлет цен на нефть захлебнется. По мнению аналитиков Goldman Sachs, котировки нефти могут упасть до 43 долларов за баррель, если ОПЕК не сможет добиться подписания окончательного соглашения на очередном заседании в Вене в следующем месяце.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 244
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru