"Русгидро" не планирует участвовать в международных проектах в качестве крупного инвестора

Среда, 12 октября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Русгидро" не планирует участвовать в международных проектах в качестве крупного инвестора, более реалистично участие в качестве оператора, проектировщика или технического консультанта, сообщил глава компании Николай Шульгинов в интервью корпоративному изданию "Вестник "Русгидро".
 
"В качестве инвестора – да, не планируем, если это требует значительных средств и есть риски для окупаемости проектов. Гораздо более реалистичным выглядит участие холдинга в качестве оператора, проектировщика или технического консультанта. Такие проекты мы готовы рассматривать для поддержания компетенций компании в области гидроинжиниринга, в том числе и на зарубежных рынках", - ответил Шульгинов на вопрос о том, планирует ли "Русгидро" прекратить участие в международных проектах.
 
В компании сейчас проходит масштабная модернизация. Инвестпрограмма на 2016 год может сократиться на 26,6%, до 100,2 миллиарда рублей. В том числе, сокращение финансирования программы комплексной модернизации в 2016 году составит 17,9 миллиарда рублей. Реализация части мероприятий программы модернизации сдвигается до 2030 года.
 
Как сообщил Шульгинов в интервью, новые масштабные стройки компании "придется отложить до лучших времен", а сейчас полностью сосредоточиться на успешном завершении текущих проектов. Но он подчеркнул, что это не касается объектов возобновляемой энергетики, особенно в зонах децентрализованного энергоснабжения на Дальнем Востоке.
 
"Регион обладает колоссальным природным потенциалом для внедрения технологий на базе возобновляемых источников энергии. Именно здесь проекты ВИЭ доказали свою эффективность. Природные условия и высокие затраты на выработку электроэнергии в отдаленных поселках позволяют обеспечить возврат инвестиций в современные энергоустановки за счет уже действующего тарифа, а в перспективе 10–15 лет сдерживать себестоимость электроэнергии и даже говорить о снижении тарифа за счет экономии дизельного топлива", - рассказал Шульгинов.
 
Также, по его словам, "Русгидро" сейчас находится "на стадии принятия решения о целесообразности реализации программы строительства малых ГЭС".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 300
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru